Hit enter after type your search item

В Комитет Госдумы внесли поправки о процедуре снятия неприкосновенности экс-президентов РФ

в
/
0 :: 112

В Комитет Госдумы внесли поправки о процедуре снятия неприкосновенности экс-президентов РФ

Группа депутатов и сенаторов внесла поправки к законопроекту об внесении изменений в Конституцию, уточняющие порядок снятия неприкосновенности с бывших президентов России, рассказал глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает ТАСС.

На данную процедуру предлагается распространить положения статьи 93 Конституции об отрешении главы государства от должности, отметил парламентарий.

«Поправками уточняется, что указанная процедура предусматривается не только для отрешения главы государства от должности, но и для лишения бывшего президента неприкосновенности», — сказал Крашенинников.

Депутат уточнил, что речь идёт о «корреспондирующем изменении в соответствии с поддержанными ранее комитетом поправками».

Поправку о лишении экс-президентов России неприкосновенности 19 февраля поддержал Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект об изменениях в Конституцию в январе. Палата приняла проект в первом чтении. Срок предоставления поправок к проекту был продлён до 2 марта. Госдума может рассмотреть его во втором чтении 10 марта.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :