Hit enter after type your search item

В кабмине поддержали запрет на принудительную высадку детей за безбилетный проезд

в
/
0 :: 101

В кабмине поддержали запрет на принудительную высадку детей за безбилетный проезд

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что комиссия кабмина по законопроектной деятельности поддержала документ, согласно которому запрещается принудительная высадка из общественного транспорта безбилетников, не достигших 16-летнего возраста, которые следуют без сопровождающих. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

«Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, в соответствии с которым в том числе устанавливается запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, для последующего рассмотрения на заседании Правительства РФ», — сообщил он.

Жуков также отметил, что соответствующая тема обсуждалась на заседании общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», в ходе которой была установлена договорённость с Минтрансом о разработке соответствующего законопроекта.

«Договорились, что Минтранс совместно с нашими экспертами разработает такой федеральный закон. Потому что высадка детей среди дороги, особенно зимой, нарушает все мыслимые и немыслимые правила безопасности», — заключил депутат.

Ранее замглавы Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский сообщил, что с наступлением морозов растёт количество обращений о высадках детей из общественного транспорта на мороз. По его словам, этот вопрос регулируется региональными нормативными актами, а документ, запрещающий высаживать детей-безбилетников на мороз, принят лишь в нескольких субъектах РФ.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :