Hit enter after type your search item

Сенатор Цеков прокомментировал ответ комиссара ООН по вопросу водоснабжения Крыма

в
/
0 :: 13

Сенатор Цеков прокомментировал ответ комиссара ООН по вопросу водоснабжения Крыма

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

России нужно самой искать решения проблемы устойчивого обеспечения водой Республики Крым и «не надеяться на ООН или Украину». Об этом «Парламентской газете» заявил сенатор Сергей Цеков.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма — таков был ответ на письмо замглавы международного комитета Госдумы Натальи Поклонской, направленное в ООН три месяца назад. В своём письме российская законодательница призвала международное сообщество осудить преступные действий властей Украины, которые в 2014 году перекрыли в одностороннем порядке Северо-Крымский канал — за счёт него полуостров покрывал до 85 процентов своих потребностей в пресной воде. После этого в Крыму периодически случаются перебои с водой. В частности, с 24 августа 2020 года в ряде районов республики был запущен режим поэтапных ограничений подачи водоснабжения.

Сергей Цеков, представляющий в Совете Федерации Республику Крым, считает, что запрос дополнительных данных Верховным комиссаром ООН по правам человека вряд ли можно считать сигналом к улучшению ситуации с водоснабжением полуострова. «Не буду утверждать, но мне представляется это ещё одним затягиванием решения вопроса. Проблема существует уже шесть лет — какие ещё дополнительные данные нужны?» — заметил он.

Парламентарий допускает, что в дальнейшем будут какие-то заявления со стороны ООН, но «в любом случае нам надо самостоятельно решать вопрос устойчивого водообеспечения Крыма». «Надеяться на Украину или на ООН, при всём уважении к ООН, — это не решит вопрос. Мы уже ищем и находим какие-то решения проблемы водоснабжения Крыма. Ведь и раньше, когда ещё Северо-Крымский канал не был перекрыт, в засушливые года также были перебои с водой, её подача зависела в том числе и от климатических условий», — напомнил Сергей Цеков.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :