Hit enter after type your search item

Морозов: медики должны принимать полноправное участие в управлении производством

в
/
0 :: 15

Морозов: медики должны принимать полноправное участие в управлении производством

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Законодательное регулирование производственной медицины необходимо вывести на новый уровень, медики должны принимать полноправное участие в управлении производством, сказал во вторник на форуме «Здоровье нации — основа процветания России» председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Нужно поставить вопрос о полноправном участии медиков в управлении производством. В период эпидемии производства не надо устанавливать, нужно переходить на новый режим и регламент работы», — отметил депутат.

Также, по мнению парламентария, в законодательстве необходимо закрепить новые возможности использования телемедицины и искусственного интеллекта. «Здесь мы опаздываем», — признал Дмитрий Морозов.  

Больше внимания следует уделять и поддержке учёных, фундаментальной и прикладной науки, считает глава комитета. «Необходимо повышение финансирования медицинских университетов, в первую очередь я имею в виду поддержку их клиник, — сказал депутат. —  Каждый медицинский вуз должен иметь свою клинику, опыт борьбы с ковидом показал, насколько эффективны такие команды».

 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :