Hit enter after type your search item

СМИ: в Пентагоне планируют финансирование с учётом продления СНВ-III

в
/
0 :: 17

СМИ: в Пентагоне планируют финансирование с учётом продления СНВ-III

Американское Национальное управление по ядерной безопасности и Пентагон планируют своё финансирование на ближайшие годы, основываясь на предположении, что СНВ-III будет продлён, следует из отчёта Счётной палаты США. Об этом пишет RT.

Отмечается, что документ был подготовлен после обращения сенаторов-демократов Дайэнн Файнстайн и Эдварда Марки к главе надзорного ведомства — госконтролёру Джину Додаро. Парламентарии хотели узнать, каким образом истечение срока действия СНВ-III повлияет на формирование бюджета Национального управления по ядерной безопасности в будущем.

Согласно отчёту, программа ядерной безопасности будет основана на текущих требованиях американского Минобороны и не учитывает сценарий истечения срока российско-американского соглашения. При этом в Национальном управлении по ядерной безопасности отметили, что ещё не рассматривали, «как возможное непродление Договора СНВ-III повлияет на прогнозы, исходя из которых выстраивается общий перечень официальных закупок, а также прогнозы финансирования программы на будущие годы, изложенные в обосновании бюджета на 2021 год».

Из аналогичных соображений, говорится в документе, исходит и Пентагон. «По словам должностных лиц Минобороны, ведомство строит свои планы, исходя из предположения о том, что действие Договора СНВ-III будет продлено, и в настоящее время оно не планирует менять существующую структуру сил», — подчеркнули в Счётной палате.

Ранее новый спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон вряд ли продлит Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III), если к переговорам не подключится Китай.

СНВ-III был подписан в 2010 году и рассчитан на 10 лет с возможным продлением на пять лет. Документом предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц. Для осуществления целей и положений договора стороны создали Двустороннюю консультативную комиссию.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :