Hit enter after type your search item

Президент Италии выступил за мир без ядерных вооружений

в
/
0 :: 44

Президент Италии выступил за мир без ядерных вооружений

Фото ru.wikipedia.org

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки заставили человечество «понять за несколько секунд, что существует инструмент полного самоуничтожения». Об этом говорится в заявлении президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы в связи с 75-летием трагедии, опубликованном в четверг на сайте президентского Квиринальского дворца.

В заявлении отмечается, что два японских города и сегодня служат постоянно действующим призывом к дальнейшему развитию системы институтов и договоров, в центре которой находится ООН, созданная после Второй мировой войны, чтобы гарантировать всем мир и длительную безопасность. Разоружение в мире и нераспространение ядерного оружия являются важнейшими составляющими данной системы, любое нарушение которой — «шаг к ядерному холокосту», считает итальянский лидер.

Серджо Маттарелла подчеркнул, что Италия решительно выступает «за достижение мира без ядерных вооружений, путём прогрессивного разоружения», и обратил внимание, чтоэтот процесс «предусматривает ответственное участие всех государств».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :