Hit enter after type your search item

За самозанятыми предложили закрепить право становиться кандидатами на выборах

в
/
0 :: 29

За самозанятыми предложили закрепить право становиться кандидатами на выборах

Фото: АГН Москва

Депутаты ЛДПР внесут во вторник в Госдуму проект закона, закрепляющий за замозанятыми гражданами право выдвигать свою кандидатуру на выборах. Документ в Telegram-канале опубликовал один из его авторов, председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В пояснительной записке отмечается, что с начала 2019 года в России проходит эксперимент по установлению налога на профессиональный доход для легализации бизнеса самозанятых граждан, трудящихся без работодателя и без привлечения наемных работников, а также получающих доход от использования имущества. По данным Министерства экономического развития на 21 июля, в стране зарегистрировано более 850 тыс. самозанятых, суммарный доход которых составляет более 110 миллиардов рублей. При этом, по расчетам специалистов, перейти на такой режим могут около трех миллионов человек.

Согласно действующему закону об основных гарантиях избирательных прав, род занятий — это документально подтвержденная деятельность кандидата, приносящая ему доход, при этом подразумевается и статус неработающего кандидата: пенсионеров, безработных, учащихся, домохозяек и временно неработающих.

Дпутаты от ЛДПР в этой связи прдлагают прописать в законе норму, согласно которой «определение понятия «род занятий», как документально подтвержденная деятельность кандидата, приносящая ему доход, дополняется профессиональным доходом, то есть деятельностью кандидата в статусе самозанятого».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :