Hit enter after type your search item

Российские компании снизили добычу нефти в июле в среднем на 16,2%

в
/
0 :: 10

Российские компании снизили добычу нефти в июле в среднем на 16,2%

Добыча в России нефти и газового конденсата в июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 16,2 процента, до 39,63 млн тонн. Отмечается, что с начала года добыча снизилась на 6,2 процента, до 304,3 млн тонн. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

Россия участвует в соглашении о сокращении добычи нефти, в рамках которого снижает производство нефти примерно на 19 процентов к уровню февраля 2020 года. Операторы соглашения о разделе продукции сократили добычу нефти и конденсата в июле на 3,7 процента до 1,1 млн тонн, а с начала года на три процента, до 8,36 млн тонн.

Экспорт нефти из РФ в июле 2020 года составил 17,22 млн тонн, что на 25,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом с начала года поставки нефтепродукции за рубеж снизились на 8,8 процента, до 140,2 млн тонн.

Экспорт нефти в дальнее зарубежье в июле сократился на 27 процентов — до 15,72 млн тонн, объем поставок в ближнее зарубежье при этом в июле подрос на 1,6 процента — до 1,49 млн тонн. Транзит нефти в июле снизился на 4,3 процента и составил 1,66 млн тонн, при этом с начала года транзит сохранился на уровне 11,3 млн тонн).

На внутренний рынок в июле поставлено 22,5 млн тонн нефти, что на 11,7 процента меньше, чем годом ранее. С начала года поставки снизились на 2,4 процента, до 162,22 млн тонн.

В начале июня министры всех стран ОПЕК+ за исключением Мексики одобрили продление текущих параметров сделки по сокращению добычи нефти до конца июля. О предыдущем сокращении участники соглашения договорились в конце апреля. В мае  -июне они согласились снизить добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Без участия Мексики квота составит 9,6 миллиона баррелей в сутки.

Ранее в Министерстве энергетики заявили, что пока остаётся достаточно много неопределённостей, связанных с ценовой и экономической ситуацией в основных странах — потребителях нефти. Сейчас все участники рынка заинтересованы в восстановлении мировой экономики, баланса спроса и предложения, подчеркнули в ведомстве. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :