Hit enter after type your search item

Законы, вступающие в силу с 24 июля

в
/
0 :: 45

Законы, вступающие в силу с 24 июля

Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 205-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 5.1 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации»

Правительство РФ будет устанавливать порядок взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также организаций при проведении поисковых и спасательных операций на море.

Также выдача разрешений на плавание судов и удостоверений о праве ледовой лоцманской проводки судов в акватории Северного морского пути будет производиться Федеральным агентством морского и речного транспорта по согласованию с госкорпорацией «Росатом».

Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 200-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статьи 24 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

Право на досрочное увольнение с военной службы при объявлении мобилизации предоставляется военнослужащим женского пола, которые имеют детей в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель.

Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется мужчинам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 (ранее 26) недель, и имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет. Также отсрочка предоставляется женщинам, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет и беременным, срок которых составляет не менее 22 недель.

Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 199-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о передаче Петербургского листа Мирославова Евангелия Республике Сербии и картин Николая Константиновича Рериха Российской Федерации»

Соглашение, подписанное в Белграде 19 октября 2019 года, предусматривает, что Россия передает Сербии лист Мирославова Евангелия, а Сербия  России — картины Николая Рериха.

Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 198-ФЗ «О ратификации Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией»

Договор, подписанный в Улан-Баторе 3 сентября 2019 года, направлен на дальнейшее расширение и углубление взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами. Установлены политические и правовые основы, на которых Россия и Монголия будут выстраивать взаимные отношения.

Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 192-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

В связи с принятием закона о соцзаказе в Бюджетный кодекс РФ вводиться новый вид бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг, в соответствии с которым будет осуществляться финансовое обеспечение исполнения государственного (муниципального) социального заказа.

Полномочиями по установлению порядка предоставления субсидий из федерального, регионального и  местного бюджета наделяются соответственно Правительство РФ, высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ и администрация муниципального образования.

Федеральный закон от 24 апреля 2020 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»

Исключается требование об обращении соискателя российского гражданства в уполномоченный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося гражданства.

Для отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства исключается требование о соблюдении условия пятилетнего срока нахождения на территории России и подтверждении наличия законного источника средств к существованию.

Гражданам Молдовы, Украины, Беларуси и Казахстана предоставлено право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство при наличии действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания в РФ.

С трех лет до одного года сокращается срок осуществления трудовой деятельности в РФ, необходимый для получения российского гражданства, для лиц, окончивших российские образовательные или научные организации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами — членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329»

Утвержден новый порядок ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами — членами Евразийского экономического союза. Так, упрощен порядок ведения статистики для товаров, перемещаемых в рамках интернет-торговли в адрес граждан.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2020 года № 964 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. № 733»

Министерство внутренних дел будет регистрировать уведомления не только о наличии двойного гражданства, но и о его прекращении.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :