Hit enter after type your search item

В Комитет Госдумы внесли поправку о запрете чиновникам иметь зарубежные счета

в
/
0 :: 139

В Комитет Госдумы внесли поправку о запрете чиновникам иметь зарубежные счета

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

В Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступила поправка к законопроекту об изменениях в Конституцию, запрещающая лицам, осуществляющим публичную власть , иметь зарубежные счета и вклады, заявил журналистам в четверг глава Комитета, сопредседатель рабочей группы по поправкам Крашенинников. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат рассказал, «предлагается установить запрет таким лицам иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ».

Законодатель рассказал, что эта норма будет распространяться на высших должностных лиц регионов, руководителей федеральных госорганов, а также на главу государства.

На встрече с рабочей группой 26 февраля Президент России Владимир Путин поддержал идею председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева о введении ограничений для чиновников, отвечающих за безопасность и защиту суверенитета страны, на владение имуществом и счетами за рубежом и закрепление этой нормы в Конституции. Российский лидер предложил обязательно ввести в этот список главу государства.

Президент внёс в Госдуму законопроект об изменениях в Конституцию в январе. Палата приняла проект в первом чтении. Срок предоставления поправок к проекту был продлён до 2 марта. Госдума может рассмотреть его во втором чтении 10 марта.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :