Hit enter after type your search item

В ЦИК рассказали о процедуре изменения порядка голосования

в
/
0 :: 55

В ЦИК рассказали о процедуре изменения порядка голосования

Для решения о возможности проведения двух-трехдневного голосования на региональных выборах и довыборах в Госдуму этой осенью изменений в закон не потребуется, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным 9 июля Памфилова сообщила, что ЦИК обсуждает возможность проведения голосования на осенних выборах в течение двух-трех дней. «Мы сейчас имеем возможность определенным образом изменить порядок голосования, это касается ближайших региональных выборов. И здесь не нужно никаких изменений в закон», — сказала Памфилова.

Она отметила, что такое право обусловлено принятой поправкой в избирательное законодательство, которая предоставляет Центральной избирательной комиссии в зависимости от разных обстоятельств, в частности, в ситуации с пандемией, вносить определенные изменения и определять порядок голосования.

Также глава Центризбиркома сообщила, что ЦИК 16 июля обсудит с партиями и экспертами возможность голосования в течение двух-трех дней на осенних выборах, а до этого проведет встречи с региональными избирательными комиссиями по этому вопросу. «Мы на примере ближайших выборов обсудим это с экспертным сообществом и с партиями… Но сначала предварительно проведем встречи с региональными избирательными комиссиями, а 16 июля уже с партиями, и только после этого будем принимать решение», — сказала Памфилова.

По ее словам, встреча с экспертами будет открытой для СМИ. «Мы, как вы видите, максимально открыты для прессы», — добавила глава ЦИК.

«Что касается федеральных кампаний — это уже дело законодателя, им решать», — сказала Памфилова.

В 2020 году единый день голосования состоится 13 сентября. В этот день планируется провести выборы в 53 регионах. В четырёх субъектах Федерации состоятся довыборы депутатов Госдумы. Также россиянам предстоит выбрать глав 17 регионов.

Кроме того, в 11 субъектах пройдут выборы в законодательные органы власти, в 22 административных центрах регионов выберут советы депутатов. В 26 субъектах состоятся массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :