Hit enter after type your search item

Дольщикам в России предоставят дополнительные гарантии

в
/
0 :: 61

Дольщикам в России предоставят дополнительные гарантии

Участники долевого строительства могут получить дополнительную защиту своих законных интересов. Соответствующий законопроект во втором чтении депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в четверг, 18 июня.

Законопроект предусматривает установление новых оснований для исключения строек из реестра проблемных объектов, а также возможность осуществления выплат гражданам вне зависимости от уплаты застройщиком взносов в компенсационный фонд. В том числе — выплат членам жилищно-строительных кооперативов. Кроме того, он облегчит решение вопроса исполнения исполнительных документов по расчетным счетам застройщика, имеющим целевое использование.

Помимо этого, авторы документа предлагают наделить публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» функциями застройщика и технического заказчика в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. Таким образом, фонд сможет реализовывать полномочия по завершению строительства объектов, переданных от застройщика, признанного банкротом. Что, в свою очередь, позволит снизить расходы, в том числе за счет оптимизации дублирующих функций административно-хозяйственной поддержки, а также исключения внутригрупповых операций.

Законопроектом предлагается также распространить Закон о банкротстве в действующей редакции на дела о банкротстве застройщиков, возбужденные до 1 января 2018 года. Согласно пояснительной записке, это предлагается делать в тех случаях, если в таких делах о банкротстве не начались расчеты с кредиторами третьей очереди. Также документ предусматривает включение в перечень субъектов единой информационной системы жилищного строительства органов местного самоуправления. Что позволит предоставить им доступ к информации, содержащейся в системе.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :