Hit enter after type your search item

Медведев предупредил о риске деградации мировой экономики из-за новой волны COVID-19

в
/
0 :: 29

Медведев предупредил о риске деградации мировой экономики из-за новой волны COVID-19

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Новая вспышка пандемии коронавируса, если она наступит, может нанести глобальной экономике ущерб, сопоставимый с мировыми войнами, считает заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

В статье Медведева, опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике», говорится, что «пандемия COVID-19 создала беспрецедентные проблемы для мировой экономики», так как «нет ни одной страны, которая не ощутила бы на себе последствий коронавируса». Замглавы СБ привел данные Международного валютного фонда, согласно которым в 2020 году из-за кризиса мировую экономику ждет спад до 3% по отношению к 2019 году.

По словам Дмитрия Медведева, это максимальная величина падения мирового ВВП со времен Второй мировой войны. «Для сравнения: во время последнего глобального финансово-экономического кризиса в 2008-2009 годов максимальное годовое падение составляло всего лишь 0,1%», — указал он.

Заместитель председателя Совбеза РФ обратил внимание на то, что сейчас экономическая логика подчинена медицинской, «а выбор экономической политики стал, по сути, выбором между экономическим ростом и сохранением жизни людей». При этом длительная экономическая деградация также может обернуться человеческими жертвами, подчеркнул Медведев.

В статье говорится, что Россия тоже не сможет избежать всеобщей экономической рецессии. Согласно прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ в 2020 году упадет на 5%, ожидаются снижение реальных доходов на 3,8% и рост безработицы до 5,7% — максимума за 9 лет, привел данные Дмитрий Медведев.

В России в настоящее время готовят общенациональный план восстановления экономики. Его обновленную версию представят президенту Владимиру Путину в ближайшее время, сообщил пресс-секретарь глава государства Дмитрий Песков.

Как рассказал вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв, план представляет собой большой всеобъемлющий документ, который учитывает в себе все направления поддержки платёжеспособного спроса, занятости населения, отраслей промышленности, в большей степени пострадавших от пандемии коронавируса.

Автор: Елена Ботороева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :