Hit enter after type your search item

Резидентам территорий опережающего развития в моногородах хотят предоставить господдержку

в
/
0 :: 91

Резидентам территорий опережающего развития в моногородах хотят предоставить господдержку

Министерство экономического развития России подготовило проект постановления Правительства, устанавливающий меры поддержки для  резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР), созданных в моногородах, в условиях борьбы с коронавирусом. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект продляет на два года срок выполнения минимальных требований по объёму капитальных вложений и количеству новых постоянных рабочих мест, привлекаемых и создаваемых в результате реализации инвестпроекта резидентом ТОР.

«Данная мера позволит восстановить остановленные производственные мощности резидентами ТОР, начавшими реализовывать инвестиционные проекты, а также привлечь новых резидентов в условиях борьбы ‎с последствиями, вызванными новой коронавирусной инфекцией», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, снижается требование по созданию одновременно не менее среднесписочной численности работников юрлица за последние 3 года для резидентов, имеющих действующие производственные мощности, до 30 процентов.

В качестве капитальных вложений предлагается учитывать в том числе затраты на покупку легковых автомобилей, приобретаемых для реализации инвестпроекта.

«Наряду с этим предлагается однозначно урегулировать процедуру внесения изменений сведений о юридическом лице в реестр резидентов ТОР, созданных ‎в моногородах», — заявили в Минэкономразвития.

В ведомстве полагают, что для внесения изменений в реестре отсутствует необходимость повторного представления полного комплекта документов, аналогичного при внесении компании  в перечень резидентов ТОР. Однако действующим законодательством такое требование установлено. Это  создаёт дополнительную нагрузку для  региональных властей и самих резидентов ТОР, созданных в моногородах, подчеркнули в министерстве.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :