Hit enter after type your search item

Счетная палата зафиксировала рост дотационности регионов

в
/
0 :: 146

Счетная палата зафиксировала рост дотационности регионов

В России подавляющее число регионов являются дотационными — с 2017 года они заключают с Минфином соглашения на получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. В 2019 году 72 субъекта получили из федерального бюджета более 675 млрд рублей. Об этом говорится в бюллетене Счетной палаты.

Отмечается, что дотации российским регионам из федерального бюджета выросли с 614,5 ммиллиардов рублей в 2017 году до 644,5 миллиардов рублей в 2018 году, в 2019 году они составили 675,3 миллиардов рублей. Общий рост дотационности субъектов за период с 2017 по 2019 годы составил 9,89 процентов.

За 2017 и 2018 годы обязательства, которые предусмотрены соглашениями, и изменения уровня дотационности были исполнены 20 субъектами. Кроме того, в 2018 году у 11 субъектов вырос уровень дотационности, а у двух — снизился.

«Соглашения направлены на бюджетную консолидацию и снижение уровня дотационности субъектов. Однако зависимость между исполнением предусмотренных в них обязательств и уровнем дотационности регионов не прослеживается. Например, в 2018 году уровень дотационности снизился в 8 регионах. При этом, Липецкая область не исполняла обязательства на протяжении 2017 и 2018 годов, 5 субъектов допустили неисполнение обязательств в одном из двух периодов и только 2 субъекта исполняли обязательства — Краснодарский край, Республика Алтай», — говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Отмечается, что по данным Счетной палаты, в 65 процентов случаев реализация подобных мероприятий оказывает положительное влияние на создание благоприятных условий для экономического роста. В 8% случаев мероприятия не оказывают влияния на социально-экономическое развитие региона, а по 30% мероприятий соответствующей информации нет.

Ранее сообщалось, что субъекты, чьи бюджеты будут обеспечены ниже среднего в этом году, получат дотации из федерального центра на выполнение майских указов президента в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :