Hit enter after type your search item

Выплаты на поддержку семей с детьми начнутся на месяц раньше срока

в
/
0 :: 10

Выплаты на поддержку семей с детьми начнутся на месяц раньше срока

Правительство России выделит около 105 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку семей с детьми во исполнение мер, озвученных президентом Владимиром Путиным в своём обращении к гражданам в связи с распространением нового коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

Выплаты семьям начнутся на месяц раньше запланированного, в июне 2020 года, указал он.

«Предполагалось, что люди начнут получать эти выплаты в июле. Теперь нам нужно позаботиться о том, чтобы это было сделано на месяц раньше, и на эти цели из федерального бюджета мы направим почти 105 миллиардов рублей, ещё примерно 31,5 миллиарда рублей поступит из региональных бюджетов», — сказал Мишустин. 

Он также отметил, что глава государства поручил ускорить все организационные мероприятия, чтобы семьи смогли быстрее получить ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет. Выплаты предназначены для семей, доход которых не превышает прожиточный минимум по региону.

В среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин выступил в эфире нескольких федеральных телеканалов с экстренным обращением к гражданам в связи с распространением нового коронавируса. В своём обращении глава государства озвучил меры поддержки для граждан и предпринимателей.

В частности, из-за пандемии COVID-19 в России следующая неделя объявлена нерабочей, с сохранением заработной платы. Все социальные льготы и пособия, которые полагаются россиянам, будут продлены автоматически, без необходимости собирать документы и ходить по инстанциям.

Для поддержки детей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца им будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трёх лет.

Будет увеличен максимальный размер пособия по безработице, он составит 12 130 рублей. Также Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и по ипотечным кредитам в случае, если доходы заёмщиков сократились более чем на 30 процентов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :