Hit enter after type your search item

Путин объяснил необходимость закрепления в Конституции поправки о МРОТ и пенсиях

в
/
0 :: 99

Путин объяснил необходимость закрепления в Конституции поправки о МРОТ и пенсиях

Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя в среду заявил, что закрепление в Конституции социальных гарантий, в том числе ежегодной индексации пенсий, сделает невозможными законодательные «трюки», которые позволяют обходить эти требования, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что положения о ежегодной индексации пенсий или о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, и так предусмотрены федеральными законами, однако на практике раньше этого «частенько не делалось».

В связи с этим Путин назвал чрезвычайно важным закрепление в основном законе страны требования исполнения социальных обязательств государства перед гражданами.

«Такой трюк уже будет невозможен: невозможно принять закон о бюджете и сказать, что действие такой-то статьи конституции приостанавливается, это просто невозможно по определению, нет ничего выше Конституции. Вот в этом весь смысл», — заключил глава государства.

Закон о поправках в Конституцию был принят в третьем чтении Госдумой 11 марта и в тот же день одобрен в Совфеде. После этого закон поддержали все региональные парламенты и в субботу, 14 марта, уже за подписью президента документ был направлен на оценку в Конституционный суд. В понедельник, 16 марта, КС вынес своё положительное заключение. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :