Hit enter after type your search item

Мишустин поручил выстроить систему единого госзаказчика в сфере строительства

в
/
0 :: 138

Мишустин поручил выстроить систему единого госзаказчика в сфере строительства

Фото: Тимур Ханов / ПГ

В правительстве проработают предложения о создании системы единого государственного заказчика по строительству в рамках национальных проектов. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

На заседании кабмина Мишустин заявил о необходимости создания четкой вертикали управления строительством и выстраивания системы единого госзаказчика.

«Надо обсудить, как мы можем объединить компетенции госзаказа в гражданском строительстве на основе двух-трех ведомств», — сказал он.

Главам профильных министерств поручено в течение двух недель представить предложения о том, строительство каких объектов по нацпроектам может быть передано единому госзаказчику. Вице-премьеру Марату Хуснуллину, который курирует в кабмине нацпроекты по жилью, дорогам и комплексный план развития магистральной инфраструктуры, поручено обобщить предложения и до 1 мая доложить, как их можно реализовать.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает объем финансирования мероприятий более триллиона рублей. Основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей каждый год. Ранее Хуснуллин сообщил о создании штаба по реализации этого нацпроекта.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает, что регионы за 6 лет направят на его реализацию более 4 трлн рублей, а федеральный бюджет 440,9 млрд рублей.

Согласно комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, в России должны быть построены 500 различных объектов транспортной инфраструктуры — дороги, мосты, аэропорты, подходы к портам, логистические центры и другие. Общая стоимость проектов составляет 7 трлн рублей, из которых порядка 3 трлн рублей планируется выделить из федерального бюджета, а остальные деньги — привлечь в виде инвестиций.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :