Hit enter after type your search item

Путин рассказал, чем стабильность отличается от застоя

в
/
0 :: 117

Путин рассказал, чем стабильность отличается от застоя

Экономическая стабильность является базой для развития, в то время как застой развития не несёт, а представляет собой движение назад. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью ТАСС.

«Экономическая стабильность — это база для развития. И вообще, стабильность это всегда база для развития. А застой это, по сути дела, движение назад, никакого развития», — сказал глава государства.

При этом Путин назвал экономическую ситуацию в России не идеальной. Он напомнил о положении 2000 года, когда, по его словам, «не видно было конца и края, было непонятно, как мы с этим разберёмся». В то время за чертой бедности жили 42 миллиона человек. Однако с тех пор, отметил президент, пенсии и доходы россиян существенно выросли, а за чертой бедности остаётся втрое меньше людей, чем 20 лет назад.

«Это не говорит о том, что сегодня всё хорошо, совсем нет. Даже наоборот», — заметил Владимир Путин, пояснив, что «люди сравнивают не с тем, что было вчера, как было плохо вчера, а с тем, как должно быть хорошо завтра». Поэтому, когда они не видят желаемого, разочаровываются.

«Честно говоря, я тоже так к этому отношусь», — добавил президент.

Ранее Владимир Путин оценил возможные риски для российской экономики из-за коронавируса.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :