Hit enter after type your search item

Минтруд призвал работодателей закреплять условия удаленной работы в приказе

в
/
0 :: 19

Минтруд призвал работодателей закреплять условия удаленной работы в приказе

Министерство труда и социальной защиты разъяснило работодателям правила перевода сотрудников на удаленный режим работы. Для этого необходимо издать соответствующий приказ, даже если это не предусмотрено трудовым договором. 

«В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В Минтруде отметили, что для перевода сотрудника на «удаленку» работодателю необходимо издать приказ, отразив в нем все условия работы: время ее начала и окончания, общая продолжительность рабочего дня и т.д. Сроки перевода на удаленную работу должны оговариваться индивидуально по обоюдному согласию между работником и работодателем.

При этом уровень зарплаты сотрудника при сохранении должностных обязанностей должен остаться без изменений.

16 июня в Госдуму был внесен законопроект о регулировании дистанционной и временной удалённой работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. В документе содержатся нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на «удаленке», в частности их «право быть офлайн». Также проектом предусматривается возможность компенсации расходов сотрудников, работающих вне офиса.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :