Hit enter after type your search item

Победивший коронавирус 95-летний китаец поделился планами на будущее

в
/
0 :: 21

Победивший коронавирус 95-летний китаец поделился планами на будущее

Труд врачей, сильный организм, наличие необходимого медицинского оборудования позволяют рассчитывать на победу над COVID-19 даже в самых сложных случаях, когда, например, речь идёт о возрастных пациентах. Так, на днях в горбольницу Уханя пришёл 95-летний китаец, который прошёл там полный курс лечения от инфекции. О том, с какими словами пенсионер обратился к докторам, пишет ресурс «Чжунсиньвэнь».

Сюй Мин, 95-летний житель Уханя, поделился с врачами своими планам на будущее, которые заключаются в том, чтобы дожить до 100 лет. Он рассказал, что в момент, когда его доставили в госпиталь в середине февраля, он подумал, что вековой юбилей ему не разменять. Но потом, после выписки, он пересмотрел этот пессимистичный прогноз, цитирует Сюй Мина издание.

На больничной койке пенсионер провёл две недели — с 9 по 24 февраля, став на тот момент самым возрастным заболевшим. Можно сказать, что он застал самый пик эпидемии коронавируса, да ещё и в самом её эпицентре — городе Ухань. Однако несмотря на это, китаец выздоровел, и как только карантинные ограничения в мегаполисе были сняты, первым делом отправился поблагодарить своих докторов.

Врач, лечивший Сюй Мина, рассказал о том, что к ним пациент попал 10 февраля с затруднённым дыханием. Но первые симптомы — потеря аппетита и кашель начали проявляться ещё 31 января. Однако китаец, никогда не страдавший серьёзными заболеваниями, не придал этому значения. Уже в госпитале, по мере ухудшения состояния, больного докторами было принято решение перевести его в реанимацию. В статье отмечается, что в случаях, когда речь идет о возрастных больных, то врачи стараются не рисковать их здоровьем и помещать в палаты, где имеется соответствующее оборудование.

Кстати, именно это оборудование оставило глубокие впечатления у 95-летнего китайца. По его словам, в реанимации он увидел впервые столько техники, что просто голова пошла кругом, а главный вопрос на тот момент у Сюй Мина был — сколько за всё это ему придётся заплатить, пишет «Чжунсиньвэнь».

Сейчас пенсионер столкнулся с новым вызовом — ему приходится самостоятельно заниматься приготовлением пищи, потому что его дочери оказались в карантине. Но он не расстраивается — главное, что Мин способен позаботиться о себе сам.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :