Hit enter after type your search item

В Амурской и Кемеровской областях власти решили отменить ряд ограничительных мер

в
/
0 :: 90

В Амурской и Кемеровской областях власти решили отменить ряд ограничительных мер

Фото: АГН Москва

Власти Амурской и Кемеровской областей приняли решение об отмене ряда ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Сообщения об этом появились 12 апреля на сайтах правительств Кузбасса и Амурской области.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем видеообращении к жителям области по поводу ситуации с коронавирусом отметил, что глава государства при введении ограничительных мер поручил учитывать реальную обстановку в каждом регионе и в каждом населенном пункте.

«На этой неделе в Кузбассе был отменен ряд ограничительных мер — общественный транспорт начал ходить по обычному расписанию, открылся ряд предприятий малого бизнеса, заработали МФЦ. Во всех районах области, за исключением городов Кемерово и Новокузнецка, начали работать магазины и рынки», — сказал Цивилев.

Губернатор Кемеровской области пояснил, что «это сделано для того, чтобы поддержать экономику Кузбасса, дать людям возможность работать и пользоваться привычными услугами при жестком соблюдении всех профилактических мер». Он отметил, что в Кузбассе продлевается режим самоизоляции до 19 апреля.

В Амурской области по решению оперштаба и принятому правительством области постановлению с 13 апреля на всей территории области в режим рабочих дней смогут перейти предприятия с обрабатывающим производством, фотостудии, мастерские по ремонту бытовой и компьютерной техники, организации в области права (нотариусы и адвокаты), а также бухгалтерского учета. С понедельника откроются гостиницы, пункты временного размещения граждан, предприятия общественного питания, с определенными ограничениями начнут функционировать парикмахерские, салоны красоты и массажа. Возобновят работу финансовые организации, включая ломбарды.

Ограничение деятельности в Амурской области остается на следующей неделе для ночных клубов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Не смогут возобновить работу тренажерные залы, спортивно досуговых организации, бассейны и компьютерные клубы.

По данным оперштаба, в России за сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 2 186 и сейчас составило 15 770 человек в 82 регионах страны. Выздоровел на данный момент 1 291 человек, 130 человек умерли.

Ранее в интервью «Парламентской газете» ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал, что точных и научно обоснованных прогнозов, когда в России пойдёт на спад эпидемия коронавируса, сейчас не может дать никто — пока учёные высказывают лишь предположения на этот счёт.

На сайте Совета Федерации создан раздел, посвящённый антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию COVID-19.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :