Hit enter after type your search item

Яровая инициировала дополнительные исследования проб из акватории Халактырского пляжа

в
/
0 :: 10

Яровая инициировала дополнительные исследования проб из акватории Халактырского пляжа

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая инициировала дополнительные исследования проб из акватории Халактырского пляжа, и забор анализов у тех, кто жаловался на ухудшение здоровья после контакта с водой. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Ранее сообщалось, что специалисты выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне Халактырского пляжа. По словам местных жителей, морские животные здесь массово выбрасываются на берег. В воскресенье, 4 октября, пробы воды, песка, водорослей и морских организмов были отправлены для токсикологических, химических и биологических анализов в Москву.

«Для проведения более полного спектра токсикологических исследований проб я вчера обратилась к директору Санкт-Петербургского Института токсикологии ФМБА. Институт откликнулся, подтвердил готовность и в течение дня во взаимодействии с Роспотребнадзором пробы были переданы в Санкт-Петербург», — сказала она.

По словам Яровой, ведущие специалисты уже приступили к исследованиям. Вместе с тем, Яровая обсудила ситуацию с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой — в результате было поручено произвести дополнительный забор проб из акватории Халактырского пляжа под руководством и по технологиям специалистов ФМБА для исследования в динамике.

Кроме того, Скворцова предложила дополнительно осуществить забор спектра анализов у тех, кто обращался с жалобами на ухудшение состояния здоровья после прямого контакта с водой в акватории. Соответствующие исследования проведет НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека, который является топ-экспертом для всех международных конвенций. Также, по словам Яровой, у них есть единственная экспертная лаборатория международной категории А.

Отмечается, что специалисты обоих исследовательских институтов в ближайшие часы вылетят в Камчатский край.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :