Hit enter after type your search item

У коронавируса выделили два подтипа

в
/
0 :: 101

У коронавируса выделили два подтипа

Китайские учёные обнаружили два подтипа нового коронавируса, один из которых заразнее другого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Бэйцзин жибао».

Как указывают в Академии наук Китая, специалисты изучили 103 образца коронавируса нового типа, обнаружив, что в нём за последнее время появились 149 мутаций. Вирус также развился в два подтипа — S и L. Эти подтипы исследователи нашли в 101 образце, 30 процентов из них относятся к S-подтипу, 70 процентов — к L-подтипу. Учёные указывают, что второй более заразен, чем первый. 

Отмечается, что коронавирус подтипа S больше соответствует вирусу, который был обнаружен у летучих мышей. Специалисты пришли к выводу, что данный тип представляет собой более «старую» версию вируса.

Подтип L был распространён в Ухане на раннем этапе вспышки заболевания, но после первой недели января он стал встречаться гораздо реже.

Власти Китая в конце прошлого года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалистами было установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По последним данным, в КНР коронавирусом заразились более 92 тысячи человек, более 3,2 тысячи инфицированных умерли, около 51 тысячи человек выздоровели. За пределами Китая заболевание было выявлено в 76 государствах, включая Россию.

В Роспотребнадзоре рассказали о шести случаях коронавируса в стране. Изначально инфекция была выявлена у двух граждан КНР, которых 12 февраля выписали из стационара с выздоровлением, а позднее у четверых россиян — это трое инфицированных с круизного лайнера Diamond Princess и один гражданин, вернувшийся из Италии.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :