Hit enter after type your search item

Росрыболовству предложили расширить полномочия по борьбе с нарушителями

в
/
0 :: 18

Росрыболовству предложили расширить полномочия по борьбе с нарушителями

Фото: pixabay.com

В Госдуму внесен законопроект, который позволит Росрыболовству рассматривать дела об административных правонарушениях, совершенных на особо охраняемых природных территориях, не имеющих статуса федеральных. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Согласно КоАП, Росрыболовство не может рассматривать ряд нарушений, если они совершаются на особо охраняемых территориях (ООПТ). Это нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции рыбы, нарушение правил ее переселения и гибридизации, нарушение правил охраны и использования природных ресурсов.

Данные нарушения рассматривают региональные или местные власти, а также инспекторы госучреждений, управляющих ООПТ. Авторы проекта указывают, что имеющийся штат региональных инспекторов не позволяет обеспечить должную охрану ООПТ регионального значения от незаконного использования их ресурсов, в том числе водных. Кроме того, право Росрыболовства рассматривать дела о нарушениях на ООПТ регионального значения предусмотрено постановлением Правительства от 1 июня 2008 года, говорится в пояснительной записке.

Законопроект внес Госсовет Республики Коми, Правительство его поддерживает. В отзыве на документ говорится, что принятие изменений послужит более эффективной охране водных биоресурсов, обитающих на особо охраняемых природных территориях без федерального статуса. Кроме того, с новыми полномочиями Росрыболовству не придется увеличивать свой штат и финансирование.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :