Hit enter after type your search item

Путин назвал поддержку материнства и детства безусловным государственным приоритетом

в
/
0 :: 92

Путин назвал поддержку материнства и детства безусловным государственным приоритетом

Фото: Пресс-служба Кремля

Вопросы укрепления здоровья, повышения качества и продолжительности жизни, улучшения демографической ситуации в стране, поддержка материнства и детства — безусловный государственный приоритет и важная общенациональная цель, заявил Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам, организаторам и гостям форума «Здоровье женщин — благополучие нации». Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, огромный, поистине уникальный вклад в решение этих первоочередных задач вносят женщины.

Путин подчеркнул, что они успешно трудятся в образовании, системе здравоохранения, социальной сфере, органах власти, бизнес-структурах и общественных организациях.  Кроме того, женщины деятельно участвуют в реализации востребованных проектов, которые направлены в том числе на продвижение ценностей многодетной семьи, здорового образа жизни, сказал он. 

Президент также отметил эффективную работу Совета Евразийского женского форума. Российский лидер заявил, что Совет выполняет «высокую миссию — содействует совершенствованию законодательства и расширению правовых, экономических, социальных возможностей женщин, поддерживает их значимые программы и инициативы».

Ранее на открытии форума «Здоровье женщин — благополучие нации» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что средняя продолжительность женщин в стране выросла на четыре года, а количество прорывных инновационных разработок с участием россиянок увеличивается.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :