Hit enter after type your search item

В Италии до 40% случаев COVID-19 приходятся на вернувшихся из-за рубежа

в
/
0 :: 16

В Италии до 40% случаев COVID-19 приходятся на вернувшихся из-за рубежа

В Италии невозможно повторение чрезвычайной ситуации, как во время «первой фазы» пандемии коронавируса, так как заражения диагностируются на самом начальном этапе, что позволяет избегать тяжелых форм заболевания. Об этом в интервью Corriere della Sera в понедельник заявил председатель Высшего совета здравоохранения, член научно-технического комитета при правительстве страны Франко Локателли.

По его словам, ситуация с коронавирусом в Италии «лучше, чем во Франции и Испании». Вместе с тем академик предупредил о возможности «экспоненциального роста (эпидемиологической) кривой в течение ближайших двух недель», что, однако, не означает прихода второй волны вируса.

Врач указал, что, по данным, получаемым из областей, от 25% до 40% новых случаев заражнения обнаруживается у итальянцев, а также проживающих в Италии иностранцев, которые возвращаются после отдыха за рубежом, и только 3-5% — на нелегальных мигрантов, высаживающихся на побережье страны.

Локателли считает, что, несмотря на рост числа новых случаев инфицирования, в Италии «можно сдержать эпидемию», но для этого необходимо строго соблюдать «золотые правила»: носить защитные маски в закрытых помещениях и на улице, сохранять необходимую дистанцию между людьми, следить за тщательной гигиеной рук и избегать скопления людей.

Он также назвал правильным закрытие на всей территории страны дискотек, несмотря на экономические последствия, отметив, что «здоровье всегда на первом месте». По его мнению, происходящее в подобных местах «могло бы быстро создать опасную ситуацию», учитывая, что «заразиться может каждый» и «риск для молодых такой же, как и для других».   

Как сообщило в понедельник Министерство здравоохранения Италии, за последние сутки коронавирус выявлен у 320 человек. Это на 159 меньше, чем днём ранее. Новых случаев инфицирования не обнаружено в двух областях: Молизе и Базиликате.

За прошедшие 24 часа количество точно установленных носителей вируса выросло на 134 — до 14 867. Всего госпитализированы с симптомами заболевания 810 человек (плюс 23 за сутки). В отделениях интенсивной терапии проходят лечение 58 больных (плюс два). Еще 13 999 бессимптомных носителей вируса находятся на домашнем карантине.

Число вылечившихся от коронавируса составляет 203 968, количество скончавшихся — 35 400. С начала пандемии в стране были инфицированы 254 235 человек, включая умерших и выздоровевших. 

Автор: Александр Тараканов

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :