Hit enter after type your search item

Предельный возраст пребывания на таможенной службе может быть повышен

в
/
0 :: 13

Предельный возраст пребывания на таможенной службе может быть повышен

Предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава может быть повышен на пять лет. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Так, для младших лейтенантов, лейтенантов, старших лейтенантов, а также капитанов таможенной службы предельный возраст пребывания на службе повышается с 50 до 55 лет. Для майоров, подполковников и полковников — с 55 до 60 лет. Для генерал-майоров, генерал-лейтенантов, генерал-полковников и действительных государственных советников таможенной службы РФ — с 60 до 65 лет.

При этом сотрудники таможенных органов, с которыми контракт о службе был заключён до дня вступления законопроекта в силу, до 1 июля 2023 года сохранят право на увольнение в связи с достижением предельного возраста на условиях, действовавших прежде.

По прогнозам, после вступления в силу норм закона на службе могут решить остаться на службе 604 сотрудника — это порядка 5,6% от общего количества сотрудников ФТС. Из этого количества 426 сотрудников имеют 20 лет и более выслуги в таможенных органах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :