Hit enter after type your search item

Мантуров считает, то выходить из ВТО для России нецелесообразно

в
/
0 :: 47

Мантуров считает, то выходить из ВТО для России нецелесообразно

Фото: Пресс-служба Кремля

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что сейчас России вряд ли целесообразно выходить из организации ВТО. Об этом министр заявил на «правительственном часе» в Госдуме, отвечая на вопрос депутата КПРФ Николая Арефьева о том, насколько для России выгодно оставаться в составе этой организации.

«Выходить вряд ли целесообразно, в течение 8 лет было достаточно времени, чтобы адаптироваться. Мы находимся в одинаковых условиях с другими странами и можем защищать свои интересы», — сказал министр.

Порядка 30 заявлений было сделано в суде ВТО Россией, раньше таких возможностей у нас не было, добавил министр. Он напомнил, что на протяжении 16 лет Россия вступала в эту организацию, и эксперты рассчитывали, что от этого будут получены максимальные результаты. Однако в ожидаемых объёмах они получены не были, констатировал министр. «Западные страны вводили страновые квоты, и мы попадали под ограничения. На нас накладывались более высокие пошлины, нежели сейчас. Где-то мы получили в итоге определённые возможности с точки зрения выравнивания свободной торговли по базовым отраслям промышленности», — сказал Мантуров.

Однако, притом что сейчас проходит в мире, на ВТО мало кто обращает внимание, и многие страны принимают преференциальные меры. «Мы тоже защищаем нашу промышленность всеми мерами в рамках цивилизованных правил которые прописаны с учётом вхождения в ВТО», — подытожил он.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :