Hit enter after type your search item

Госучреждения из пострадавших отраслей смогут тратить субсидии на зарплаты за вынужденные нерабочие дни

в
/
0 :: 24

Госучреждения из пострадавших отраслей смогут тратить субсидии на зарплаты за вынужденные нерабочие дни

Фото: Антонин Бастаков / ПГ

Государственные учреждения из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей смогут тратить выделяемые на исполнение госзаданий субсидии на выплату зарплат за период вынужденных нерабочих дней и другие первоочередные нужды, заявил глава правительства Михаил Мишустин. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

На оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин напомнил, что в период пандемии многим организациям пришлось приостановить свою деятельность, в том числе различным федеральным госучреждениям из наиболее пострадавших отраслей. «В них трудятся десятки тысяч людей, важно оказать им поддержку. В период вынужденных нерабочих дней такие учреждения смогут направить субсидии, которые получают для выполнения государственного задания, на различные обязательные выплаты», — сказал премьер.

Он пояснил, что речь идет о зарплате и расходах на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг, содержание имущества. По словам главы кабмина, такая возможность будет предоставлена вне зависимости от объема выполненных работ по государственному заданию. «В результате государственные учреждения из наиболее пострадавших отраслей смогут обеспечить своим сотрудникам стабильный доход в это непростое время. Соответствующее распоряжение подписано», — сообщил Мишустин.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :