Hit enter after type your search item

Только народ Белоруссии вправе решать, какой должна быть конституция страны, заявила Матвиенко

в
/
0 :: 9

Только народ Белоруссии вправе решать, какой должна быть конституция страны, заявила Матвиенко

Граждан Белоруссии с оппозиционными взглядами нужно вовлекать в конституционную реформу — только народ этой страны может решать, какой должна быть Конституция. Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью ТАСС.

«Прежде всего я хочу сказать, что ситуация в Белоруссии, конечно же, непростая, но президент Александр Лукашенко заявил о необходимости конституционной реформы. Я, например, положительно отношусь к самому факту его встречи с людьми оппозиционных взглядов, которые имеют свою точку зрения на будущее развитие страны. Надо с ними тоже обязательно вести диалог и вовлекать их в эту конституционную реформу», — сказала председатель палаты.

Она также заявила, что то, какой должна быть Конституция «решать только народу Белоруссии и никому иному». По ее словам, в России считают республику уважаемым суверенным государством — никто не вправе извне вмешиваться во внутренние дела этой или какой либо другой страны.

«Мы очень сопереживаем происходящему, очень беспокоимся, чтобы не было дальнейшей радикализации, дальнейшего усиления противостояния, потому что в первую очередь это скажется на жизненном уровне людей, на их благополучии», — сказала Матвиенко.

Массовые акции протеста начались по всей Белоруссии 9 августа, после президентских выборов. Согласно данным ЦИК республики, победу на них с 80,1 процента голосов одержал Александр Лукашенко.

Его основного конкурента Светлану Тихановскую поддержали 10,12 процента проголосовавших. Оппозиция результаты выборов не признает. Однако 23 сентября Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Позднее сообщалось, что Тихановскую объявили в межгосударственный розыск на территории России.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :