Hit enter after type your search item

Кабмин изменил правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков

в
/
0 :: 14

Кабмин изменил правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков

Фото: АГН Москва

В правила субсидирования Фонда защиты прав дольщиков, который помогает в решении проблем участников долевого строительства, внесли изменения, которые помогут защитить права граждан, купивших квартиру с отделкой, и урегулировать конфликты при изменении площади жилья. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 4 октября на сайте кабмина.

«В обновлённой версии правил уточняется, что с помощью господдержки Фонд сможет не только завершать строительство жилья, но и полностью исполнять обязательства застройщика по договору, заключённому с дольщиком. То есть, если гражданин купил квартиру, в которой предусматривалась отделка, фонд сможет исполнить эти работы за счёт средств, выделенных государством. Или же, если после ввода дома в эксплуатацию возникло расхождение в площади квартиры, фонд тоже сможет урегулировать этот вопрос с помощью федерального финансирования», — говорится в пояснении к документу.

Отмечается, что таким образом Фонд гарантирует гражданам завершение строительства жилья и получение квартиры или возврат вложенных денег при банкротстве застройщика.

Согласно документу, субсидии, правила предоставления которых регулирует кабмин, будут направляться на возмещение расходов фонда в связи с проведением процедуры банкротства проблемных застройщиков, уплату процентов и погашение основной суммы долга по целевым кредитам, оплату услуг банка-агента, производящего выплаты возмещения гражданам.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал изменения в Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», которые позволят упростить завершение долгостроев в стране. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства сможет управлять недостроенными объектами после того, как по ним выплачены компенсации обманутым дольщикам. Закон также устанавливает обязанность губернаторов обеспечить восстановление прав участников строительства, сведения о которых включены в реестр пострадавших граждан, но у которых нет прав на проблемный объект в силу его отсутствия.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :