Hit enter after type your search item

Генсек ООН: каждая третья женщина в мире подвергается насилию

в
/
0 :: 16

Генсек ООН: каждая третья женщина в мире подвергается насилию

АНТОНИУ ГУТТЕРИШ / ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ООН

Одна женщина из каждых трех по всему миру на протяжении своей жизни подвергается каким-либо формам насилия. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на заседании Генассамблеи высокого уровня, посвященном 25-летнему юбилею IV Всемирной конференции по положению женщин, сообщает ТАСС.

«Одна женщина из трех все еще подвергается каким-либо формам насилия на протяжении ее жизни», — сказал он.

По словам Гутерриша, каждый год 12 млн девушек выходят замуж в возрасте до 18 лет. В некоторых частях мира масштаб убийств женщин сопоставим с последствиями военных действий. Он отметил, что в 2017 году в среднем ежедневно 137 женщин убивали члены их собственных семей.

Также глава ООН добавил, что женщины до сих пор нередко исключаются из переговоров по достижению мира, по климату, а также из процесса принятия решений в различных областях.

«По всему миру женщины обладают лишь 75% законных прав мужчин», — сказал Гутерриш.

Он привел оценки Всемирного банка, по которым может потребоваться 150 лет для достижения гендерного равенства с точки зрения объема доходов на протяжении жизни, «в то время как ликвидация данного разрыва принесет 172 трлн долларов совокупному капиталу человечества».

Ранее сопредседатель Женского клуба, зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Елена Серова заявила, что мировой объём ВВП увеличится на триллионы долларов, если количество работающих мужчин и женщин сравняется.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :