Hit enter after type your search item

В кабмине намерены запретить вывоз необработанной древесины

в
/
0 :: 14

В кабмине намерены запретить вывоз необработанной древесины

Фото: ПГ

Вывоз из России необработанных лесоматериалов по поручению Президента будет запрещен с 2022 года. Об этом 30 сентября сообщила зампред Правительства Виктория Абрамченко, передает  РИА «Новости»..

«Устанавливается запрет на вывоз с территории нашей страны необработанных, то есть кругляка, и грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — заявила вице-премьер.

Отмечается, что для реализации этой меры необходимо немного времени, чтобы небольшие компании, для которых лес является единственным источником дохода, успели выйти из тени и с разумной господдержкой наладили переработку древесины.

Президент России Владимир Путин 30 сентября поручил Правительству пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины. По мнению главы государства, в РФ необходимы более эффективные подходы к борьбе с незаконными рубками леса. Путин отметил, что учёт древесины и сделки с ней должны производиться в единой системе.

Ранее сообщалось, что кабмин создал комиссию по развитию лесного комплекса. В её компетенцию входят вопросы государственного лесного надзора, борьбы с нелегальным оборотом древесины, защиты лесов от вредителей. Также комиссия займётся повышением доходности лесного комплекса, внедрением биржевых механизмов торговли лесом.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :