Hit enter after type your search item

Рябков назвал ультиматумом заявление США по договору СНВ-3

в
/
0 :: 15

Рябков назвал ультиматумом заявление США по договору СНВ-3

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Заявление США о том, что Вашингтон предложит Москве «новые условия» для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), — это ультимативный приём, считает замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон предложит Москве «новые условия» для продления договора.

«Это все ультимативные приёмы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договорённости», — сказал Рябков.

Замминистра подчеркнул, что Россия не боится возможных новых санкций США за оружейные сделки с Ираном, это не повлияет на позицию Москвы. «Это никаким образом не повлияет на нашу линию. Наше сотрудничество с Ираном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдёт в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству, в спокойном ключе», — сказал дипломат.

Сергей Рябков также заявил, что Россия не соглашалась с США о необходимости подключения Китая к переговорам по стратегической стабильности, хотя Биллингсли в своих заявлениях подаёт все так, будто РФ поддерживает эту идею. Это, по словам замминистра, преднамеренное искажение позиции Москвы.

«Мы не предпринимали и не намерены предпринимать никаких шагов, чтобы подтянуть Китай к таким переговорам, о чём многократно говорилось американским коллегам», — подчеркнул он.

Россия и США подписали СНВ-3 в 2010 году. Срок действия договора заканчивается 5 февраля 2021 года. В августе 2019 года Штаты заявили о желании переформатировать договор из двусторонних в многосторонние договорённости (с привлечением Китая и ряда других стран) и неготовности продлевать действие документа в его нынешнем виде.

СНВ-3 предусматривает возможность продления соглашения после 2021 года на срок не более 5 лет по обоюдному согласию сторон. Москва призывает Вашингтон не затягивать решение этого вопроса.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :