Hit enter after type your search item

Реализация норм Конституции может потребовать принятия более 100 законов, заявил Крашенинников

в
/
0 :: 12

Реализация норм Конституции может потребовать принятия более 100 законов, заявил Крашенинников

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Реализация новых положений Конституции может потребовать принятия более чем 100 законов. Об этом заявил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщает ТАСС.

«Мы составили перечень, он составляет 100 законов. Я думаю, что их на самом деле будет больше, где-то, наверное, какую-то часть, 40 или 50 актов, я думаю, вполне можно было бы в осеннюю сессию (принять — Прим. ред.)», — сказал он.

Крашенинников напомнил, что проекты федеральных конституционных законов будет вносить президент, а до октября ожидается ряд федеральных законопроектов от Правительства.

«Что касается ожидаемых законопроектов, которые находятся на очень высокой стадии подготовки, то здесь следует в первую очередь выделить федеральный конституционный закон о Правительстве России, где с учетом Конституции будет предлагаться иное формирование самого Правительства», — отметил он.

Также, по его словам, ожидается внесение закона о Госсовете.

Крашенинников добавил, что нужно будет изменять законодательство об основах управления в субъектах РФ и муниципалитетах. Также он отметил, что вносимые законы призваны утвердить систему публичной власти, на которую позднее «будет ложиться законодательство и о здравоохранении, и о культуре, и семейное законодательство». Кроме того, бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов готовится с учетом новых конституционных положений, касающихся индексаций соцвыплат и пенсий.

По словам главы комитета, в высокой степени готовности находятся законопроекты о судоустройстве и ограничениях для государственных служащих.

Ранее Крашенинников заявил, что новые нормы Конституции предусматривают наделение Государственного совета новыми функциями по обеспечению взаимодействия органов публичной власти.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :