Hit enter after type your search item

Путин: Россия в оборонной сфере перестала быть «догоняющей»

в
/
0 :: 142

Путин: Россия в оборонной сфере перестала быть «догоняющей»

Фото: Пресс-служба Кремля

Россия не собирается ни с кем воевать и создаёт условия, при которых другим странам и в голову не придёт вступать с Москвой в вооружённый конфликт. Об этом Президент РФ Владимир Путин сказал в интервью ТАСС.

«Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами», — сказал глава государства.

Он указал, что по размерам оборонного бюджета Россия находится на седьмом месте в мире, уступая США, КНР, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии. Более того, расходы Москвы на эту статью бюджета сокращаются, тогда как у других стран — растут. При этом, по словам президента, в мире сложилась уникальная ситуация, когда Россия в сфере обороны перестала быть в роли «догоняющего» государства.

«Мы впервые создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер рассказал, что если в 2000 году в армии России было 1,3 млн человек, то сейчас достаточно чуть более 1 млн. При этом доля современной техники в войсках выросла с 6% до почти 70%.

В День защитника Отечества 23 февраля Владимир Путин сообщил, что российские армия и флот и в дальнейшем будут оснащаться новейшим вооружением и техникой, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :