Hit enter after type your search item

Опрос: в Италии поддержка партии «Лига» впервые за два года опустилась ниже 25 процентов

в
/
0 :: 8

Опрос: в Италии поддержка партии «Лига» впервые за два года опустилась ниже 25 процентов

В Италии избиратели положительно оценили итоги июльского заседания Европейского совета, по результатам которого страна получила возможность использовать 209 миллиардов евро из фонда восстановления экономики после пандемии COVID-19. Об этом пишет AGI, публикуя традиционный рейтинг политических сил, составленный на основе обобщённых за две недели результатов опросов общественного мнения, проводившимися институтами демоскопии Demopolis, Euromedia, Ixè, Ipsos, SWG и Tecnè.

Агентство отмечает, что «в глазах общественности правительство, безусловно, вышло победителем в трудных переговорах» и к председателю совета министров Джузеппе Конте, после возвращения из Брюсселя, «сразу же стало расти персональное доверие». В связи с этим не вызывает удивление появление в электоральном рейтинге политических сил знака «плюс» перед партиями правящего большинства и знака «минус» перед оппозиционными партиями.

В публикации говорится, что по совокупности потенциальных голосов избирателей отставание правительственного большинства, в которое входят «Движение 5 звёзд», Демократическая партия, партия «Живая Италия» и парламентская группа левых «Свободные и Равные», от оппозиционной коалиции в составе партий «Лига», «Братья Италии» и «Вперёд, Италия», к концу месяца сократилось с 6,5 процента до 5,8 процента.

При этом отмечается, что впервые, начиная с 2018 года, поддержка партии «Лига» упала ниже 25 процентов. Сейчас она составляет 24,8 процента, что на 0,6 процента меньше по сравнению с серединой июля. Несмотря на это, «лигисты» продолжают теоретически оставаться первой политической силой страны.

Занимающей второе место Демократической партии удалось за прошедшие две недели увеличить свой электорат на 0,2 процента. За демократов готовы голосовать 20,6 процента избирателей.    

Их коллеги по «жёлто-красному» правительственному большинству из «Движения 5 звёзд», стоящие на третьей позиции в электоральном рейтинге, смогли повысить доверие к себе на 0,5 процента. Их намерены поддерживать 16,5 процента граждан.

Оппозиционная правоцентристская партия «Братьев Италии», после увеличения числа своих избирателей на 0,5 процента в середине месяца, понесла потери к его концу в размере 0,1 процента. Её рейтинг составляет 15 процентов.   

Растеряла к концу июля потенциальные голоса избирателей и другая правоцентристская партия «Вперёд, Италия». За две прошедшие недели их количество уменьшилось на 0,3 процента и составляет 6,9 процента.

На волне результатов, достигнутых Италией на заседании Европейского совета, удалось на 0,2 процента продвинуться в рейтинге доверия и входящим в правящее большинство левым, представленным парламентской группой «Свободные и Равные». Их готовы поддерживать 3,2 процента итальянского электората.

В то же время также состоящая в правительственной коалиции партия «Живая Италия» продолжает терять избирателей и теперь может рассчитывать на поддержку всего 2,9 процента из них (минус 0,1 процента).

За центристов из движения «Действие», как и две недели назад, готовы голосовать 2,7 процента избирателей. На 0,1 процент сократилась поддержка партии «+Европа», которая теперь составляет 2 процента. Размер электората «зелёных» с середины месяца не изменился и составляет 1,6 процента.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :