Hit enter after type your search item

Власти Москвы приняли три пакета мер поддержки бизнеса на 85 миллиардов рублей

в
/
0 :: 21

Власти Москвы приняли три пакета мер поддержки бизнеса на 85 миллиардов рублей

Власти Москвы приняли три пакета мер поддержки бизнеса общим объемом 85 миллиардов рублей. Об этом на своем официальном сайте во вторник сообщил глава города Сергей Собянин.

«В помощь московскому бизнесу правительство города приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Собянин отметил, что торговля, рестораны, сфера услуг, гостиницы, организации культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, досуга, туризма, малого и среднего бизнеса и других пострадавших отраслей получили налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других обязательных платежей.

По данным мэра, к середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысячи организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек. 

Собянин также сообщил, что в рамках городской программы льготного рефинансирования (компенсация 6% ставки) и кредитования (компенсация 8% ставки) малого и среднего бизнеса выданы первые кредиты на общую сумму 2,4 миллиарда рублей. На рассмотрении находятся заявки в объеме 180 миллиардов рублей от 18 тысяч субъектов МСП. 

«Принят отдельный комплекс мер поддержки для бизнеса, реализующего программы развития, — в общей сложности 13 различных субсидий на приобретение оборудования, инжиниринг, продвижение товаров и услуг, компенсацию других видов расходов», — указал градончальник.

Кроме того, по его словам, по результатам мониторинга ситуации в бизнесе власти приняли решение о поддержке частных медицинских организации, распространителей печатных изданий, инновационных фирм. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :