Hit enter after type your search item

Зубарев предложил ввести налоговые льготы для предпринимателей-пенсионеров

в
/
0 :: 12

Зубарев предложил ввести налоговые льготы для предпринимателей-пенсионеров

Фото: Юрий Инякин / ПГ

В России нужно внедрить федеральную программу поддержки предпринимателей пенсионного и предпенсонного возраста — в частности, ввести для таких граждан налоговые льготы, считает член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев. Об этом сообщает во вторник РИА «Новости».

Письмо с таким предложением парламентарий направил заместителю председателя Правительства Татьяне Голиковой.

«В связи с необходимостью вовлекать пенсионеров в социальную жизнь, а также поставленной президентом РФ национальной задачей повышения предпринимательской активности прошу Вас рассмотреть возможность разработки и внедрения федеральной программы поддержки для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, решивших начать свое дело», — заявил депутат.

В частности, Зубарев выступил с инициативой предусмотреть налоговые льготы для таких граждан, открывающих свой бизнес. Кроме того, он считает необходимым освободить действующих и будущих предпринимателей-пенсионеров от обязательной уплаты страховых взносов за себя. По мнению парламентария, эту обязанность следует перевести на добровольную основу.

Среди других предложений — ввести субсидирование ставки по кредитам на открытие своего бизнеса пенсионерам и предпенсионерам до 4 процентов в ведущих десяти российских банках с развитой сетью филиалов в субъектах. Предложено расширить образовательные программы для пенсионеров в каждом регионе страны. Подразумевается, что это будет сделано за счёт открытия бесплатного доступа в качестве слушателя к образовательным курсам во всех вузах по так называемым предпринимательским дисциплинам.

Законодатель считает, что такие меры простимулируют пенсионеров и предпенсионеров активнее участвовать в социальной и общественной жизни страны. Это также снимет нагрузку с ПФР и будет способствовать пополнению бюджета за счёт налогов на доходы активных пенсионеров, отметил Зубарев.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ведомство намерено усовершенствовать контроль при предоставлении предпринимателям налоговых льгот. По его словам, в настоящее время Минфин мониторит каждую налоговую преференцию, предоставленную бизнесу, и более жёстко подходит к реализации льготных режимов, требуя выполнения со сторон предпринимателей взятых обязательств по части появления новых рабочих мест и объёмов инвестиций.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :