Hit enter after type your search item

На операции с недвижимостью в ТОР «Свободный» распространят особый правовой режим

в
/
0 :: 27

На операции с недвижимостью в ТОР «Свободный» распространят особый правовой режим

Амурский ГПЗ / Фото: wikimedia.org

На операции с недвижимостью для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Свободный» в Амурской области теперь будет распространяться особый правовой режим предпринимательской деятельности. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 22 сентября.

Как отмечают в правительстве, решение о распространении особого правового режима предпринимательской деятельности на операции с недвижимостью для резидентов ТОР «Свободный будет способствовать привлечению инвестиций в сферу жилищного строительства, а также развитию инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры. ТОР «Свободный» создана в 2017 году в Амурской области. В её границах действует режим свободной таможенной зоны. Кроме того, резидентам доступны льготные налоговые условия, включая пониженные тарифы страховых взносов, и упрощённые административные процедуры.

Во время рабочей поездки по Дальнему Востоку премьер-министр Михаил Мишустин дал старт строительству одного из крупнейших в мире газохимических комплексов на территории Свободненского района. В рамках проекта запланировано строительство в городе Свободном микрорайона, где смогут жить до 5 тысяч человек. Там же будут размещены важные объекты: детский сад, школа, магазин и тренировочный комплекс. Проект планируется реализовать в течение ближайших пяти лет. Отмечается, что изменения направлены на более активное привлечение инвестиций в сферу жилищного строительства.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :